TSV 1860 Rosenheim - FC Gundelfingen 5:1

Rosenheim einfach cleverer

(WAB).  „Wir hatten uns viel vorgenommen, doch letztlich hatten wir keine echte Chance auf einen Punktgewinn”, berichtet Trainer Armin Resselberger, der mit den Fußball-A-Junioren des FC Gundelfingen in der Bayernliga Süd eine 1:5 (1:2)-Niederlage beim TSV 1860 Rosenheim einstecken musste.

In der ersten Halbzeit konnte der FCG die Partie noch offen gestalten, geriet allerdings durch einen Doppelschlag von Patrick Eder (18./20.) jeweils nach Vorarbeit des überragenden Florian Hofmann mit 0:2 in Rückstand. Hoffnung keimte auf, als in der 22. Minute Michael Käßmeyer einen Freistoß zum Anschlusstreffer verwandelte und noch vor dem Seitenwechsel Christoph Rinkenburger die Chance zum 2:2 besaß (40.).

„Wir wollten in der zweiten Halbzeit nochmal alles geben, haben die Mannschaft etwas umgestellt und versuchten Druck zu machen”, berichtet Resselberger weiter. Doch der Schuss ging nach hinten los, denn die Rosenheimer trafen in der 52. Minute durch Stefan Gottwald zum vorentscheidenden 3:1.

„Insgesamt war Rosenheim wieder einen Tick cleverer und hat in der Schlussphase ausgenutzt, dass wir unsere Abwehr entblößten”, so Resselberger. Die Folge: Michael Krauß (83.) und Ümit Ari (87.) stellten den 5:1-Endstand her. Trotzdem hat Resselberger die Hoffnung auf den Klassenerhalt noch nicht aufgegeben, da die Tabellennachbarn ebenfalls nicht gewonnen haben.

FC Gundelfingen: Benke; Schnelle (46. Willmerdinger), Seifried, Bauer (89. Ch. Brink), Mahler (65. Spendel), Stegner, Rinkenburger, Götz, Wirth, Käßmeyer (60. Peinlich), Korselt