FC Königsbrunn - FCG    2:1

(WAB). Auswärts will es einfach noch nicht klappen. Auch beim zweiten Bayernliga-Auftritt auf gegnerischem Gelände mussten die Fußball-A-Junioren des FC Gundelfingen eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Beim FC Königsbrunn verloren die Grün-Weißen mit 1:2 (0:2).

"Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen und nie das gezeigt, was wir eigentlich können", ärgerte sich FCG-Coach Armin Resselberger. Nervös, zögerlich, ja geradezu ängstlich traten die Gundelfinger auf und schenkten den Brunnenstädtern zwei Tore. Beide Gegentreffer fielen nach dem gleichen Muster. Ein weiter und hoch abspringender Ball ins Abwehrzentrum der FCGler sorgte für Verwirrung, was erst Massiholla Azizpour (10.) und in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts Gabriel Akbas dazu nutzten, die Hausherren mit 2:0 in Führung zu bringen.

Waren Gundelfinger Angriffe vor der Pause selten, so zeigten die FCGler in den zweiten 45 Minuten ihre wahre Leistungsstärke. "Mit dem Pressing haben wir den FCK zu Fehlern gezwungen", so Resselberger. Wobei auch das 2:1 von Christoph Wirth, vorbereitet von Christian Cretu-Konnerth und Michael Spendel, für zusätzliche Belebung sorgte (51.).

Doch Königsbrunns Trainer Klaus Förster, letzte Saison noch Landesliga-Coach in Gundelfingen, konnte am Ende tief durchschnaufen. Während seine Schützlinge nur noch einmal durch Florian Egger gefährlich vors Tor kamen, hätte "Joker" Nicolas Korselt in der Schlussphase für das 2:2 sorgen müssen. Erst spitzelte er den Ball mit dem Fuß über, wenig später per Kopf an die Latte.

FC Gundelfingen: Grüner ­ Bauer, Schnelle (84. Mahler), Seifried, Rinkenburger (70. Korselt) ­ Münzing, Götz, Käßmeyer, Wirth ­ Spendel, Cretu-Konnerth

Auch in Königsbrunn zog Kapitän Benjamin Götz (rechts) mit den Grün-Weißen den Kürzeren.