FC Augsburg - FCG    3:2

(WAB). Eine Halbzeit lang durften die Fußball-A-Junioren des FC Gundelfingen von der Sensation träumen. Zum Saisonauftakt der Bayernliga Süd führten die Grün-Weißen zwischenzeitlich sogar mit 2:0 beim haushohen Favoriten FC Augsburg, doch am Ende mussten sie sich dem Titelanwärter noch mit 2:3 (2:1) geschlagen geben.

"Vor der Partie wäre ich mit diesem Ergebnis durchaus zufrieden gewesen. Dem Spielverlauf nach war jedoch mehr drin", ärgerte sich FCG-Coach Armin Resselberger. In einer mit hohem Tempo geführten Partie hielten die Gundelfinger zunächst gut dagegen und ließen die Augsburger nicht nur zu keinen Chancen kommen, der FCG schoss selbst noch zwei Tore. Als FCA-Torhüter Sebastian Steidle mit Stürmer Michael Spendel zusammenprallte und dabei den Ball auskommen ließ, war Günther Münzing zur Stelle ­ 0:1 (14.).

Nach 39 Minuten hieß es sogar 0:2, als Michael Käßmeyer zu Nicolas Korselt gepasst hatte. Dessen Schuss wehrte Steidle ab, im Nachsetzen war Michael Spendel zur Stelle und zog beim Torjubel sein Trikot aus. Was für den bereits verwarnten Torschützen eine Zeitstrafe nach sich zog, die Markus Rauh promt zum 1:2 (41.) ausnutzte. Eine Gundelfinger Schwächephase nach der Pause nutzten die FCAler durch Mario Schmidt (52.) und Stefan Wiedemann (54.) zu den siegbringenden Treffern.

FC Gundelfingen: Grüner - Bauer (82. Ch. Brink), Schnelle, Seifried, Stegner (36. Rinkenburger) - Münzing, Käßmeyer, Götz, Wirth - Spendel (69. Cretu-Konnerth), Korselt

Michael Käßmeyer (rechts) war mit dem FCG beim Favoriten FC Augsburg nah dran an einem Punktgewinn.