SpVgg Landshut - FC Gundelfingen 5:1

Der Abstieg steht fest

(WAB).  Sang- und klanglos verabschiedeten sich die Fußball-A-Junioren des FC Gundelfingen von ihrer letzten Möglichkeit auf den Klassenerhalt in der Fußball-Bayernliga Süd. Bei der SpVgg Landshut setzte es eine 1:5 (0:2)-Niederlage.

"Letztlich haben wir uns nicht Bayernliga-tauglich präsentiert", berichtet FCG-Coach Armin Resselberger, denn schon nach elf Minuten hieß es 2:0 für die bis dato ebenfalls noch abstiegsgefährdeten Landshuter. In der sechsten Minute hatte Ernst Krumpholz die Niederbayern im Anschluss an einen Freistoß mit 1:0 in Führung gebracht, nach einem der vielen Abwehrfehler traf Ali Attieh zum 2:0.

"Unser Abwehrverhalten wurde zwar nach 20 Minuten etwas besser, doch insgesamt war es äußerst mangelhaft. Ohne die starke Leistung von Torhüter Florian Benke und Verteidiger Sebastian Seifried wäre das Ergebnis wohl sogar zweistellig geworden", weiß Resselberger weiter, der vor der Pause nur eine Chance seiner Schützlinge durch Christoph Wirth registrieren konnte.

Nach dem Seitenwechsel flog FCG-Verteidiger Peter Stegner, der nach einem Ballverlust die "Notbremse"; zog, vom Platz (63.). Die Partie war damit gelaufen, obwohl nach Attiehs Treffer zum 3:0 (70.) zwei Minuten später Christoph Wirth per Freistoß auf 3:1 verkürzte. Doch Landshuts nicht zu stoppender Ali Attieh machte mit zwei weiteren Treffern (76./79.) das FCG-Debakel perfekt.

FC Gundelfingen: Benke; Schnelle (60. Zweigardt), Seifried, Stegner, Willmerdinger, Rinkenburger, F. Brink (46. Ch. Brink), Peinlich, Käßmeyer, Wirth, Korselt